Champagne et parfums

 

 

Entre vins, champagne et parfums, les passerelles sont nombreuses. Autour de deux mondes de senteurs faits pour se rencontrer, Ruinart a développé avec IFF (International Flavors and Fragrance) et le parfumeur Anne Flipo un joli travail sur l’olfaction. Huit arômes ont été sélectionnés pour leurs liens avec Blanc de Blancs, cuvée pur Chardonnay. Ces senteurs se découvrent en aveugle pour le bonheur des sens avant de les rechercher au coeur du champagne.

Au royaume des agrumes figure un citron très pétillant.

Un cédrat, acidulé et amer.

Des fruits.

L’ananas sucré, gourmand.

La pêche avec une tonalité fraîche, mais presque poudrée.

Un pointe d’épices.

La baie rose, petit poivre léger, un peu anisé et sucré.

Le gingembre à la fraîcheur vive.

La cardamome, épicée et douce.

Règne aussi une fleur, animale en diable : le jasmin, puissant et sensuel.

Un coffret permet de vivre l’expérience en sentant les huit matières sélectionnées et au final une création « parfum », interprétation orchestrée par le parfumeur Anne Flipo et le chef des caves Frédéric Panaïotis en hommage à la cuvée Blanc de Blancs.

Sans oublier le champagne !

 

 

 

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